Награждены:
Медалью «Партизану Отечественной войны I степени»
1.Белянский Василий Емельянович - помощник командира диверсионно-подрывной группы -п.о.отв.-l
2.Марченко Александр Дмитриевич - боец п.о.отв.-2
З.Мовцесов Владимир Агоронович - боец п.о. отв.-1
4.Романова Мария Тимофеевна - боец п.о. отв.-2
5. Сидоркин Иван Федорович - боец п.о.отв.- 2
б.Штепа Федор Михайлович - боец п.о. отв.-2
Медалью «Партизану Отечественной войны II степени»
1.Голоснов Константин Харитонович – разведчик и.о. отв-1
2.Гуда Александр Васильевич - командир п.о. отв.-2
З.Гуда Евгений Михайлович - боец п.о. отв.-2
4.Гуда Петр Васильевич - боец п.о. отв-2
5. Демидов Василий Константинович - боец п.о.отв.-2
6. Севрюк
Анатолий Семенович - боец п.о. отв.-2
7.Жук Сергей Петрович - боец п.о.
отв.-2
8.Марченко Александр Дмитриевич - боец п.о.отв.-2
9.Фоменко Георгий Семенович - боец п.о. отв.-2
Орденом «Красной Звезды»:
1.Гальченко Николай Иванович - комиссар п.о.отв.-2
2.Колесников Павел Михайлович - боец п.о. отв.-2
Медалью «За отвагу»:
1 .Надолинский Сергей Григорьевич - боец п.о. отв.-2
П/п начальник Центрального штаба
партизанского движения при
Ставке Верховного Главнокомандующего
Генерал-лейтенант Пономаренко
После освобождения Синявки от оккупации многие партизаны отрядов «Отважный-1» и «Отважный-2» ушли с частями Красной Армии, а некоторые из них продолжали борьбу в партизанских отрядах на других территориях. Приведем сведения о боевых заслугах двух из них.
1. Леонов Михаил Андреевич - 1926 года рождения, русский, член ВЛКСМ, уроженец Неклиновского района. В июне 1943 года в составе партизанского отряда «За Родину» (в отряде был с мая по декабрь 1943года), действовавшего на территории Кировоградской области участвовал в боевых операциях по разгрому сельских управ в Селах Цветно, Веселый Кут, Отличался бесстрашием и мужеством, выполняя ряд ответственных заданий по разведке войск противника, в уничтожении охраны Кудашево, где лично уничтожил пулемет, в разгроме полиции в г. Чурово. 16.091943г. пустил под откос военный эшелон, в результате чего разбиты: паровоз, 18 вагонов
на перегоне Диковка-Пантелеевка. Движение приостановилось на 24 часа.
26.11.1943г. при уничтожении крупного немецкого обоза проявил исключительную отвагу, в результате боя захвачены большие трофеи. В боях за освобождение населенных пунктов Плосеное, Васино, Дмитриевки, Калиновки отважно сражался в открытом бою, увлекая за собой товарищей.
За смелость и отвагу в партизанской борьбе награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «Партизану Отечественной войны - I степени».
Начальник 2 отделения штаба
П.Д. I Украинского фронта
2. Белянский Василий Емельянович — 1926 года, русский, член ВЛКСМ, уроженец Неклиновского района, с июня по декабрь 1943 года находился в составе партизанского отряда «За Родину», действовавшего в Кировоградской области.

11.07.1943г. помогал партизану Остроженному минировать железную дорогу на перегоне Знаменка-Диковка. На заминированном участке воинский эшелон с живой силой потерпел крушение. Встречный поезд с боеприпасами врезался в груды разбитых вагонов. В результате крушения уничтожено 2 паровоза, 15 классных вагонов, 9 вагонов с боеприпасами, убито 370 гитлеровцев. Участвовал в разгроме сельских управ в с. Цветное и Верхний Кут, комендатуры в г. Красноселье, полиции в с. Чутовка. Ходил в разведку объектов диверсий, всегда действовал обдуманно и смело, приносил ценные разведанные для отряда. Распространял листовки среди местного населения. Награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «Партизану Великой отечественной войны I и II степени».
Начальник 2 отделения
штаба П.Д. I Украинского фронта
Некоторые сведения о партизанах:
1. Рыбальченко
Николай Прокопьевич – командир партизанского отряда «Отважный-1», до
Великой отечественной войны - директор Синявского
рыбзавода,в 1960-1970гг начальник
рыбинспекции в Рогожкино.
2. Белянский Василий Емельянович – после Великой Отечественной войны начальник железнодорожной станции Синявская.
3. Жук Сергей Петрович - до и после Великой Отечественной войны председатель рыбколхоза «Красный Десант» в с. Приморка: 1896 года рождения, родился в с. Куричья Коса (с. Приморка) в бедной крестьянской семье, член ВКП(б), образование низшее. В 1941 году эвакуировался в Орловский район Ростовской Области, в 1942 году вступил в партизанский отряд (Отважный-2).
4.Гальченко Николай Иванович - комиссар отряда «Отважый-2», секретарь Неклиновского РК ВЛКСМ, депутат Неклиновского райсовета. В 1936-1991гг. занимал ответственные посты от секретаря первичной комсомольской организации до секретаря РК ВЛКСМ. Скончался 28.11*Л993г в Краснодаре.
5. Гуда Александр Васильевич - до Великой Отечественной войны председатель Неклиновского райисполкома, затем – первый секретарь Неклиновского РК ВКП(б).
6. Даниловский Александр Пахомович – комиссар партизанского отряда «Отважный-1», до Великой Отечественной войны первый секретарь Неклиновского РК ВКП(б).